T. Stile

2.jpg

Индийский стиль в интерьере

 

Совершенно очевидно, что индийский стиль как разновидность восточного нравится не только любителям индийского кино или поклонникам йоги. Хотя таких поклонников с каждым днем все больше! Все, кто хоть раз побывал в этой стране с самобытной культурой и древними традициями, возвращаются с желанием повторить дома эту незабываемую атмосферу покоя и тепла.

О чем стоит помнить? Прежде всего о том, что Индия расположена в тропическом климате. А это значит, что в спектре солнечного света содержится больше желтого, чем в наших широтах. Наше солнце более синее, если вы понимаете о чем я. Именно поэтому все эти яркие сари и золотые украшения выглядят в нашем климате чужеродно.

Кроме того, тропики очень богаты разнообразными растениями. От родных российских они отличаются не только неправдоподобно-зеленым цветом, но и размером. И вообще, Индия радуют северян невероятными видами и размерами всего на свете. Скромный российский лопух вырастает в джунглях до размеров крыши гаража. А зелененький кузнечик – до размеров воробья. Это не говоря уже об особенностях архитектуры и предметов интерьера. Они также экзотичны как и все остальное.

Однако, все это вполне можно вписать в современные российские реалии. Если не заморачиваться чисто индийской мебелью (вместо нее, кстати, вполне подойдет малазийская. Разница почти не заметна, но достать ее существенно легче), то мебель вполне может быть… из Икеи! Особенно, если вы человек не ленивый и с фантазией. Краски, декоративные наклейки, трафареты для росписи – все вам в помощь. Если же вам повезло и вы родились художником, то на выходе должно получиться что-то такое:

Но и в прижившийся интерьер можно добавить восточный колорит:

Накрыть диван пестрым покрывалом. Люрекс или органза приветствуются. Добавить к дивану яркий половик, лампу с тигром, слоном или коброй; выкрасить стену над диваном в цвет манго, киновари или лазури. Повесить зеркало (или свой портрет в сари и с красной точкой на лбу) в самую вычурную резную раму, которую сможете найти. У дивана необходимо поставить монстеру, в окружении фикусов и юкк, а также добавить орхидей. И помните, размер имеет значение: чем больше, тем лучше!
Ну вот, поздравляю, теперь у вас есть свой собственный индийский уголок!